我闻不到一米的气味。

时间:2019-03-26 12:03:14 来源:鸡公岭农业网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

时事新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

一米内无异味。镇海炼油厂是第一家使用气相去除异味罐的炼油厂。

2013-5-8 6: 57: 36点击: []镇海新闻网

图为气相和气味去除后储罐中的工作人员。

镇海新闻网消息(记者吴昊李杰通讯员李勤勇)“我没想到,我真的没想到!”当工作人员拧下水箱下方检修孔的最后一个螺栓时,硫化氢检测器显示正常数据并放在一边。镇海炼油运输部球罐加工组织者朱文琪感到惊讶。 “气味不会闻到一米之内,回收和除臭效果远远好于预期!”最近,镇海炼化3000立方光污染罐在12天内循环使用。气味在罐中消失,这标志着该公司首次成功使用气相除臭工艺来清洁球罐。

不久前,镇海炼化开始修复3000立方米的轻型污水池。然而,直接打开罐会产生明显的气味,如何在罐清洗过程中实现零污染和零排放已成为储运部门亟待解决的问题。镇海炼油厂在去年下半年开始测试气相除味工艺,但从未应用过。

在气相中没有去除气味的经验,并且不能准确预测气味效果。这是实施此过程中最大的技术难题。鉴于蓄光罐储存介质的特点,镇海炼化结合了消除异味和特定控制指标的步骤,提前制定计划。 4月中旬,气相除臭罐工作进入实质阶段,负责人负责该工艺,追踪回油,液相除臭,大罐钝化,手动罐清洗等步骤实时。 “临时循环管道和循环泵配有检测仪器,24小时检测出除臭指标。”朱文琪和他的同事连续工作了12天,最后迎来了测试。

5米内的指标是正常的,3米内的指数是正常的,1米内的指数是正常的。抽样分析证明,3000立方轻质油罐和罐内空气中的污染物符合标准,工作人员可直接进入罐内手动罐。罐中的残留物经过处理,没有污染。整个灌溉和灌溉过程提前完成,实现零排放和零污染。气相除臭和去污工作比预计完工时间提前7天,总成本近30万元。成本远高于普通的水箱清洁技术。 “我们将逐步推进气相除臭工艺,改进油藏前危害分析和环境因素识别与评价,打造花园式油罐区,无异味工厂,实践绿色环保理念。”朱文琪说。

编辑:郑翔

打印关闭此页面转到论坛

梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻


  
鸡公岭农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:鸡公岭农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属鸡公岭农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:鸡公岭农业网”,违者本网将依法追究责任。